Светает...

Человек начинается с моря. И он — это ты.
Проступает крупинками соль на лопатках столов.
Ты меня обнимаешь — выводишь из той темноты,
в середине которой не видно ни лиц, ни углов.

Осыпается взгляд, на лету продолжая стареть.
Обнажается речь, высыхает у самых корней.
Ты меня обнимаешь — всё меньше становится смерть,
превращаясь в неясную точку на белой стене.

И не больно почти. И не страшно почти ни о чём.
И цепочка следов с каждым шагом светлей и светлей.
Поднимается свет. Темноту подпирает плечом —
и становится хлебом и солью на каждом столе.

И становится мною… тобою… изнанкой воды…
новым словом твоим, что со всеми вещами в родстве…

Мы выходим к воде — прорастаем   в   т а к и е   сады,
где навстречу собаки и дети светают в траве.


Рецензии
Моя первая рецка тебе и
смотри, что опять творится... С первого же "слепого" тыка попадаю сразу на именно этот стишик... Я ведь не знал ни названия, ни папки, в которой он спрятан!
Бог хочет улыбаться!)
Ты знаешь все...

Петр Терзи   29.04.2018 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.