Отбери...

Я измучена – мало ем, и совсем не сплю
в глупой надежде чувства свести к нулю.
А они играют со мной то в прятки, то в поддавки –
я просыпаюсь от нежной Его руки,
мягко скользящей по моему плечу…
Снова лишь сон… Господи, не шучу –
освободи меня от такой тоски!
Если я холст, то эти Его мазки
превращают цветную меня в пустой квадрат.
Чем Он хорош так, Господи? Чем так свят,
что я проклинаю Его, Ему же молясь?
Что я готова за Ним и в свет, и в грязь!
Что я разбиваю колени в кровь, прося – прийди!
Что имя Его выжжено у меня в груди!
Слышишь, Господи, я устала уже причитать.
Хватит, Господи, хватит меня карать!
Пусть закончится эта краска, сломается кисть.
Пусть я стану обычный скомканный лист.

Может, кто и сумеет меня разровнять…

Только, Господи, отбери Его у меня!


Рецензии
Шикарно!Давно об этом кто-то должен был написать..И у Вас это получилось как нельзя точно)

Воробьева Анастасия Сергеевна   01.11.2013 17:38     Заявить о нарушении