Несбыточное чудо...

Ну вот и все. Ты скоро уезжаешь...

Мне до последнего хотелось верить в чудо,
Что я тебя хотя бы видеть буду.
Судьба распорядилась по другому,
Ударила по самому больному.
Не будет больше сладостных желаний,
Вся жизнь - сплошная цепь воспоминаний.
И каждый вечер я уже не буду
В надежде на несбыточное чудо
Стоять мальчишкою под окнами твоими -
Те окна станут без тебя чужими.
Их свет меня уже не будет греть.
Захочется в огне твоем сгореть
И умереть.
          Хоть плоть моя живет,
Но что от плоти, коль душа умрет.
И буду я не жить, а доживать,
А ты все реже будешь приезжать.
В те редкие минуты у огня,
Увы, не будет места для меня.
Ты будешь лишь во сне ко мне являться,
И я с надеждой буду просыпаться.
Но тем сильнее разочарованье,
И будет у меня одно желанье:
Захочется уснуть и не проснуться,
Захочется уйти и не вернуться
Сюда, где город станет вдруг пустыней,
Сюда, где без тебя земля остынет,
Померкнет солнце и цветы завянут,
Родные улицы чужими станут.
И никому, наверно, не понять,
Как можно, не имея, потерять.
И почему далекая, чужая,
Ты для меня по прежнему родная?
Наверно, потому, что сквозь года
Горела надо мной твоя звезда.
Светила мне твоим прекрасным взглядом,
Я сердцем ощущал - ты где-то рядом...

Но скоро ты уедешь навсегда,
И скроется за тучами звезда.
Я не увижу глаз твоих прекрасных,
Я буду их искать, но все напрасно.
Не видеть больше милого лица.
Ты - сказка без счастливого конца...


Рецензии
Искренний стих ! Читая его, веришь Вам ! Понравился !

Тамара Богина   09.12.2013 21:18     Заявить о нарушении