Такая разная рябина

Сколько слов рябине было сказано:
И кудрява-то она и стройная;
Лечит от давления, и... разное...
Всяческой любви к себе достойная.

Правда, её любят беззаветно,
Стройную, кудрявую, лечебную.
Радостно смотреть на её ветви;
А зимою - птицам – поле хлебное...

Вот от ягоды следы...огня-пожарища.
Летом были цветом под-кораллы;
На снегу – последнее пристанище,
Будто красных ягод не бывало.

Заметёт безжалостно метелица
Искры красные, погасшие под снегом..
Птицы прилетят – им не поверится,
Что останутся на дереве без хлеба. 


Рецензии