Сентябрьский дождь

Надоел уж дождик бесконечный,
Топают, бегут по лужам все.
Кажется, что он такой же бесконечный,
Как эти капли в прозрачной воде.
 
Отражаются в каплях и лужах
Высоченные крыши, дома
Ведь может быть и  дождь кому-то нужен,
Поплакать тоже нужно иногда.

И небеса сереющие также смотрят в лужи,
И их уже все меньше, не видать под пеленой.
И голос мой почти простужен,
Уж больше не гулять по паркам зеленым с тобой...


Рецензии