Сумрак осени бродит вокруг...

               


          Сумрак осени бродит вокруг ,
          И ветра окаймляют пространство…
          Ненавидимый севером юг
          Облаками пушистыми застлан…

          И сквозь них виден солнечный свет ,
          Постепенно теряющий силу…
          Осень снова со мной тет-а-тет ,
          Как лихой мексиканец с текилой…

          Осень вновь опьянит колдовством
          Проникающих в сердце раздумий ,
          Проливным облегчая дождём
          Усвоение всяческой уми…

          И литаврами гром загремит
          В середине недели , под вечер ,
          Ставя праздным гулякам на вид
          Нецензурность ухабистой речи…

          И листва шелестеть будет вновь
          Только эхом , стремглав опадая…
          И покажется : слово Любовь –
          Достояние только лишь рая…

          Разум осени выгребет сор
          Из сердец безнадёжно влюблённых…
          И дыханьем заснеженных гор
          Так пахнёт по природному лону…

          Слезы ветра прольются с небес ,
          Словно плач по нежданной утрате
          Матерьяла , имевшего вес
          До обширных финансовых сжатий.

          И воссядет на пажитях грусть ,
          И стада не пойдут к водопою ,
          И рябины редеющий куст
          От тоски никого не укроет …

          И напишется в сердце само
          Неприличное стихотворенье…
          Утешение только одно :
          Этой осенью – твой день рожденья…

          Поздравленья , тосты в твою честь ,
          Звон бокалов…осколки местами ,
          И в попытке на небо залезть
          В вихре танца кружАщийся пламень…

          Антуража торжественный вид ,
          И искусства бессмертные тени ,
          И забывший семь смертных обид
          Истукан преклоняет колени…

          И уже без угрозы гроза ,
          И холодные капли , как лавры…
          И полнейшая ясность – в глаза :
          Для кого гром ударил в литавры…

                2013
 

               

   
               
               
 

   


Рецензии