Бессмысленность давила так двояко...

               

          Бессмысленность давила так двояко –
          Тела ввергая в жар , а души – в ад…
          И мы с тобой влюбились в Пастернака
          Серьёзнее , чем ранее в закат .

          Вокруг густели страхи , было больно
          К груди прижать живое – вдруг змея ?
          Спасал лишь наш любовный треугольник
          Нехитрым раствореньем наших я…

          И находясь на разных гранях риска ,
          Меняя небо на подземный грот ,
          Мы то парили медленно и низко ,
          То вдруг ползком сжимали небосвод…

          И путь пересекали…то бишь Млечный…
          И млеко жизни сохло на губах…
          Казалось – впереди мерцает Вечность ,
          Которую забыли впопыхах…

          Мы поедали звезды , словно сливы ,
          Прощаясь с небом будто на века…
          И тягу пресловутую к разрывам
          Держала в кулаке Его рука…

          И царствовало лишь остервененье
          Эмоций , просыпающихся вновь…
          Я был твоим всего лишь отраженьем ,
          В тебе же отражалась вся Любовь…

          Она была глубокой , словно море ,
          И , словно горизонт , тянулась вширь…
          Как сокол на предгрозовом просторе ,
          Она летела Правое вершить…

          Ей строили препятствий баррикады ,
          Из амбразур в неё стреляли те ,
          Кому безоговорочно не надо
          Любви в простой житейской суете…

          Её загробным раем соблазняли ,
          Её пытались тупо подкупить ,
          Суя под нос банкноты , как скрижали ,
          И мир в душе , как Ариадны нить…

          Она была стоически влюблённой ,
          И высший разум отвергая вновь ,
          Огни свои несла , словно иконы
          Святой несёт в пучину катастроф…

          …Бессмысленность давила однобоко ,
          Сужая пешеходную тропу ,
          И смех звучал у древнего истока ,
          И заглушал ружейную пальбу.

          И он нарисовал на небе знаки ,
          И нам бы их навряд ли разобрать ,
          Не будь мы влюблены сквозь Пастернака
          Друг в друга и в желание узнать…

                2013.   


               

         


Рецензии