Серафим

На прощание не сказав слова,
О которых в пытках ты молчал,
Склонится к телу твоя голова,
О чем молчал, то ветер прокричал.

И может покачнуться небеса?
Быть может и не могут даже
И ангелы, оставив свои чудеса,
Не измарают крылья в саже.

Зажгусь я яркою звездой,
На самой темной неба части,
И кто то скажет мне внизу:"Постой!
Тебя же ожидало счастье..."

Наверно больше не вернусь,
В ту клеть после которой гильотина,
К губам лишь нежно прикоснусь
И красками наполнится картина.

Ты скажешь мне, что я дурак?
Отвечу с легкостью ажурно:
"Безумство избранных есть знак,
А ты, дурак, живи разумно..."


Рецензии