Я бреду среди поля несжатого

Показались дороги не новые и всё глубже, в песок каждый шаг,
И старательно ветви кленовые посыпают мне листьями гать.
Дни промокли, за ноги цепляются, осень в жернове смелет их ход,
И рядами стоят урожайные, дней колосья, что вызрели в год.

Моя выставка жизни движения и порядок прохода к Судьбе,
Одинаково движемся тенями по своей бесконечной стезе.
И горит вот скирда урожайная, кто-то спичкою чиркнул в ночи,
Осветило всё заревом пламени, и сгорели в годах чьи-то дни.

Я бреду среди поля несжатого, впереди ещё жатвы страда,
Под ногами от листьев проталина, это рана открылась моя.
И не трудно движенье отдельное, труден путь без привала на сон,
Безраздельное жизни свечение заставляет плестись в унисон.

Верю листьям, что жалобно падают, я ничем не могу им помочь,
Лето кончилось,  и время пал кою затрамбует дни в скомканный год.
Льёт погода тона невесёлые, только в грудь закрутилась Душа,
И от искры случайной рождённые, поползли в мир рождаться слова.

Я сам временем путь свой не меряю, не в часах и не в мигах расчёт,
Я Открытой Душой шаги делаю, и болит каждый шаг, каждый ход.
Показались дороги забытые, верно путь по знакомым местам,
И ступая на листья застывшие, я иду по своим свежим дням.


Рецензии