Магазин

Каждый из нас свой воин правды,
Но той, которой для себя творим,
Играем чужой жизнью в нарды
Под траур пенья вышних серафим.

Мы за пригоршню серебра в кисете
Покупаем этот скверно - милый мир,
Но не заметить нам на этом свете, 
Как продаем себя в рабы за пару лир.

И шьем мы жизнь из краденых волокон,
Жизней тех, кто для нас ее не пощадил,
Или плетем себе уютный светлый кокон
Из нитей, что кто-то нам когда-то подарил.

И оплетая солнце скверны паутиной,
Мы разрываем наш привычный мир,
Не замечаем мы не друга, не любимой, 
Продав себя тому, кого купил за пару лир...


Рецензии