Сделай сам

Что значит знать, что будет дальше,
В реалии, без рыцарей и милых дам?
Что значит жить без ноток фальши,
О чем же эта книжка "Сделай сам"?

Не известно никому на этом белом свете,
Кто прожил всю жизнь с самим собой,
Кто никогда не пишет строк в своем буклете
Про "мелочи", и все лишь он зовет судьбой.

Винить таких нельзя и это право верно,
Они правы в себе, а это сильный факт.
Я расскажу про то, что во мне скверно,
И может станет легче камень-артефакт.

Да, бываю очень груб и очень резок,
Бываю зол и неотесан, словно хам,
И вредным, и упрямым я бываю, мерзок...
Но есть в моей душе святейший храм.

Порой и помолиться ходят в него люди,
И исповедь проходит порой там,
И угощенье преподносят там на блюде,
Тем, кто учит книжку "Сделай сам".

И заповеди есть на стенах храма,
Такие громкие, как на устах у всех,
Язычники ведь не признают срама,
Ведь пустозвонсто это же не грех!

Я благодарен тем, кто в него заходит,
И понимает то, о чем сейчас пишу,
И рад я тем, кто все таки находит,
Что я порой очень язычески грешу.

Пусть совесть меня гложет, грешен,
Но все же я осознаю свои грехи,
А тот, кто только на себе помешан,
Пускай читает варваров стихи...


Рецензии