Поэту

Дорог асфальтовые ленты
Людские судьбы вяжут в сноп,
А ты над ним небесный боб,
Роняешь звёздные конфеты
На стол планеты.

На дальних тропках мирозданья
Пасёшься осьминогом чувств,
И, не шагнув за грань безумств,
Даруешь тайному названье
И очертанье.

Как трудно,  храм в долине млечной
Построить, и слова врезать
Окладам  в  бронзовую пядь,
И понимать с тоской сердечной –
Сей труд не вечен.

Твой сольный день, твой День Помпеи,
Желанным словом обойдут.
Но в жизни значим только труд,
В нём сканер жизни - добрый гений
Вне измерений.

Как резюме к былым столетьям-
Четыре строчки на кресте
И труд в архивной немоте
Оставишь ты на этом свете
Своей планете.


Рецензии