Атлант

Еще не стар, уже не молод,
Но духом ты, пока, силен.
В глазах твоих искриться голод
Величия былых времен.

А память рвет на части душу.
Кем был тогда и кто теперь?
Воспоминания, нет их лучше.
Таких добился ты потерь.

Утратив истины начало,
Не знал куда тебе идти.
Разбит свободы палачами,
Цепями связан взаперти.

Томишься в стенах каземата,
Измучен собственной судьбой.
И в мыслях дерзких, как когда то,
Ты своевольно молодой.

Так поднимись, сними оковы,
Расправь же плечи, мой атлант,
Разрушь враждебные престолы,
Будь беспощаден, арестант.

В тяжелых битвах неустанно,
Сквозь тягость мук переступив,
Стяжаешь ты победы славу,
Вкус мастерства не позабыв.

Вернув достойное Имя,
Займешь законный тебе трон.
Земле, что так тобой любима,
Защитник все же возвращен. 

Бразды правления не сладки,
Но будет жив родной народ.
Раз в этом мире с ними ты,
Атлант – правитель, патриот.
               
(18.06.2013)


Рецензии
Атлант-правитель, это конечно весьма впечатляет и в стихотворении заметны вдохновение и гражданская позиция автора.. Вот только в этой строчке чего-то явно не хватает: то ли слово пропущено, или просто надо что-то изменить – хочется чтобы сохранился заданный ритм.
*
*
*
Вернув достойное Имя,

Леотим   25.09.2018 02:20     Заявить о нарушении