Нет связи

Нет связи; на дне океана осадок...
Опустошенные уголки души.
У нее снова припадок
Где-то на другом конце моей земли...

На картинах Матисса
плавающие танцы в красном.
У меня снова в голове облака
и...надо читать Улисса

Он повернулся и сказал:
я не смогу стать тебе кем-то близким.
А я читаю Есенина письма
"Собой на меня не дыми -
умрет небо в моих волосах"

А ты хоть знаешь, что именно ты
Да ты, во втором ряду слева,
ты и есть моё вдохновение всецело
меланхолично смотрящее из окна на мыс
омытый печалью слов...и вниз...

Нет связи; на дне моей души осадок
со мною явно что-то уже не так...
А это просто вежливость вкусная в термосе:
а имя мне модное - бесперспективняк...

Нет связи: с картиной,
с мужчиной, с тобой...
нет больше широких рек и радуги над Невой...
Нет больше неба в волосах...

Я прочитала роман, на трех языках
скажу: stay for one more ...
Застанься ў маіх валасах...
Калі ласка, прошу тебя... ў апошні раз.


Рецензии