маг

Нашим отношениям времени осталось до зимы
Давай же до этой зимы удиви меня,  мальчик
А потом начнут замерзать корабли
И в морях лягут спать все, кто не спал раньше
Ты начнешь замерзать в убегающих вдаль поездах
И так радоваться, как ребенок, ей богу, своей кровати
И уже плевать, кто будет отгоревать
Та или иная, главное, чтобы не ехать с пересадками
До зимы как обычно все меньше
У нее свои планы на вечность и на тебя
Неразгаданных в сумке кроссвордов находится пара, все реже
Неужели это предвестник того, что зима унесет куда-то меня
Пешеходы станут злее и неповоротливей
А ты даже не сможешь узнать
Как она любит снег, который падает на ресницы
Ну зачем же ты пропадаешь?
У тебя теперь ни одного шанса просто приснится
В каждой тайне зима колдует над узорами и развязками
В каждой зиме есть своя неприметная жизнь
Жаль, что не ты в этой зиме будешь с ней ласковым
И уж точно весной не лови ее с криком «вернись!»
По весне оживет что-то новое в ней, необычное
И ресницы не вздрогнут под теплым твоим «ты ждала?»
Подари,  милый мальчик, осеннюю сказку
До зимы еще время есть, ведь сейчас конец сентября
А зимой в тебе расцветет тоска и гнетущая недосказанность
Недоиграность, недоправда ползет под щели закрытых дверей
В эту зиму она заболеет, скорее всего, это правда
И тебя однозначно не будет в команде врачей…


Наступил тихий пьяный ноябрь
Первый  снег опустился на город невзрачных теней
Заболела, как знала. Диагноз «печаль»
Она жаждет собрания лучших врачей
Он явился чуть позже обычного, дико замерз
Рассказал о снежинках, что падая, рвут позвоночники
Обнимая, холодными пальцами нежно касался ключиц
И читал о каких-то неведомых птицах, они одиночки
Подогрел ей любимый малиновый чай
И остался так долго, что замерли стрелки
Она все не решалась спросить «а когда уезжать?»
Взгляд родной согревал,…но он все же сказал, первый…
- Если я уеду, когда заметет метель
И оставлю тебя в этом сером продрогшем мире
Ты совсем ведь не будешь скучать?
Для тебя мы совсем чужие?
Он ее удивил, как знал
А она так ему не верила
Неужели он навсегда?
Наблюдавший за нежной сценой, седой старый маг
Закрыл двери…

Он ему подсказал, он ведь просто сильнее всего желал
Чтобы люди друг другу верили…


Рецензии