Фрагменты восприятия

Проснулся бетон и проснулись тоннели,
В них лампы зажглись, вдоль сквозных параллелей
И несколько мелких огней, под землёй,
Стремятся исследовать сумрак густой.

Но вскоре и там загорается свет,
Ритмических вспышек, застывших комет,
Объектов, замкнувших весь хаос фотонов,
Прозрачною формой стеклянных плафонов.

Пространство расширилось, всё зашумело,
Незримые жители взялись за дело.
Железных драконов большая упряжка
Проснулась, в подземных своих каталажках.

Их путь предначертан, как ход колесницы.
Во тьме разгорались драконьи глазницы
И свет, вдоль хвостов стал скользить, уплывая
В глубокие норы подземного края.

Вся суть и понятия, не интересны.
Но если всмотреться, то станет уместным,
Желание чувствовать что-то сильнее,
Чем грохот и стуки железного змея.

В драконах, зачем-то живут паразиты
И мечутся толпами спроса и сбыта,
Стремясь заполнять пустоту за окном,
Где вырастет дерево, отпрыск и дом.

Поток бесконечен, цикличен, активен.
Мотив непонятных существ, примитивен.
Безумно спешат, обгоняя друг друга,
Сбиваясь комками забот и испуга.

А дальше лишь зависть под слоем заботы.
Где только, проснувшись от прошлой дремоты,
Покинув, недавно, стальное нутро,
Им снится подземное царство Метро.


Рецензии
следующая остановка "колесо Сансары"... это вход или выход?
я еду налегке, рюкзак оставлен на непомнюкакойостановке...
еду незаметно рассматривая пассажиров, деликатно не вмешиваясь в их озабоченные лица.
я сливаюсь с их отражениями в чёрных окнах и растворяюсь в свете очередной остановки.
следующая остановка "placa España"... мне пора )))

Зимняя Эшь   17.06.2014 03:10     Заявить о нарушении