Поэт наглец?

(белый стих)


«Поэт – наглец!
Безудержный глупец.
Свои все мысли,
чувства и надежды,
страдания интимные свои
он выдаёт на люди,
делясь со всеми
тем,
что человек нормальный,
так же и ранимый,
в себе содержит,
ноя лишь внутри…», –
сказал мне некто
очень умный,
и серьёзный,
сединой от века убелённый,
жизнь познавший,
опытный «мудрец».

«Ну и что?!», –
ответил «мудрецу» я, –
«Поэт лишь тот,
кто жизнь рисует,
а не себя кто миру выдаёт:
хитрец, шалун он,
и местами лгун,
но вовсе не лихой болтун –
всего лишь он – сказитель,
художник, просто,
наших мыслей,
чувств,
но чаще –
лишь сердечных мук.
И в этом нет его вины.
Такие ведь всегда нужны,
они – не семя сатаны,
они – от Бога рождены
и Им самим наделены
талантом важным –
для любви,
особым даром –
для души».

Сентябрь 2013 г.
г. Махачкала. Дагестан.


Рецензии