Если бы...

http://www.stihi.ru/avtor/alla54

«Если бы молодость знала,
Если бы старость могла…»
    Анри Этьен (1531 – 1598).

Мыслит смоленская Алла,
Та, что мне душу зажгла:
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла…

Молодость уж позабыта,
Старость стучится в окно,
Давит проблемами быта,
Пол больше средний – оно!..

Здравые мысли приходят
Только под самый конец.
Без парадигмы Володя
Носит терновый венец…

Максима эта знакома
И до Этьена Анри,
Задним умом пуще грома
Нас будоражит внутри…

Мучится бедная Алла,
Словно рожает не стих:
Если бы женщина знала,
Если б мужчина был лих…


Рецензии