оно

                *****

...утром... днем... вечером...
а ночью нет...
ночью приходит что-то и ты уже не ты, ты уже оно... думаешь как оно... пишешь как оно... засыпаешь... а утром смотришь написано... почерк твой, но писал не ты... иногда красиво... иногда страшно... чаще жутко...

                *****

...просто... когда на одной волне... легче когда накрывает... тянешь за руку, потому что спасаешь себя, ведь если останешься на волне один, она тебя унесет... и не известно где ты окажешься, или на райском острове, или в пучине, или просто расворишься в ней весь... без остатка... как ложечка сахара в пластиковом стаканчике из привокзального кафе...

                *****

...никогда не замечала, насколько утро мудреннее вечера? а я заметил, что ночь намного искреннее. ночью тяжелее лгать и легче признаваться... себе... другим... легче сказать другу "брат" и легче сказать врагу "враг"... легче придти и остаться, легче попрощаться и уйти навсегда... легче сказать "люблю" и легче сказать "ненавижу"... ночь это время эмоций. мы слишком зацикливаемся на том какие мы умные, мы стараемся быть... не быть, а казаться лучше, чем мы есть... а ночь... у ночи есть право расставить все на свои места... ночью маленькие человечки приходят в этот мир и ночью старики засыпают навечно... ночь... это, наверное, истина...

                *****

...при долгом общении исчезают острые края. такая своего рода притирка. интересные темы сменяются таким милым, но абсолютно лишенным смысловой нагрузки трепом. это расслабляет. сушествующие ранее границы дозволенные для проникновения размываются, становясь неясными контурами и в тот момент, когда ты уже готов(а) их перешагнуть звенит звоночек. это может быть все что угодно: неожиданно заверещавший телефон, сирена пожарной машины за окном, укол ревности, чаще всего надуманной, плач соседского ребенка и... STOP!!! ты возвращаешься на землю и тебе уже неловко... неловко даже перед собой за то, что ты чуть не совершил... а что не совершил??? не доверился сердцу уступив место трезвому уму??? не будешь ли ты корить себя через годы за эту слабость??? за не сказанные вовремя слова... за не услышанное вовремя сердце... кто ответит??? Бог??? но он молчит...


Рецензии
Верно, очень верно.У ночи есть особенная власть над душами,уютная темнота освобождает от дневного покрова и наружу выходит настоящее "Я"

Вероника Яворская   05.05.2014 15:45     Заявить о нарушении
Просто ночь - время, когда можно на несколько призрачных мгновений скинуть маски и остаться самим собой с самим собой. Главное этого не бояться.

Рад знакомству)

Дмитрий Лукьянец   05.05.2014 17:46   Заявить о нарушении
Я тоже знаю про маски)и я рада, что Вы есть)

Вероника Яворская   07.05.2014 12:52   Заявить о нарушении
А ведь есть люди (правда их очень мало)
которые умеют жить без масок...

Дмитрий Лукьянец   07.05.2014 17:37   Заявить о нарушении