Вот и лето прошло...

Вот и лето прошло. Пёс цепной сентября
.................................разорвал дни последние в мелкие клочья.
По утрам нынче много в траве серебра.
.................................В волосах моих тоже немало...а впрочем,
Нет причины жалеть об ушедшем тепле –
..........................есть причина грустить  о бессрочной разлуке.
Понимая, что числа все в календаре –
.............................................это к мерзкой охоте готовые суки.
Осень спустит всю свору по следу тоски
............................ведь тебя не хватает так остро...смертельно...
Мне от них не уйти...снова станут близки
..................................их дыханье и зубы, а боль – запредельна.
Будут литься дожди и звенеть листопад,
.....................................растекаться туманы молочною пенкой
Мне же – всё вспоминать твой чудеснейший сад
...............................и как ты целовал мне, смущённой, коленку...
Мне же – всё вспоминать твоё: «Здравствуй, роднуль!»
............................Эту нежность без края. И счастье – на вдохе!
Ночи долги сейчас...я никак не усну.
................................Горький кофе глотками. И горькие строки.
Эта осень иная...вздыхаю... Закат
..............................алым шаром приветствуя каждый мой вечер,
Словно сердце твоё...к моему льнёт, стуча...
.............................................Если это оно, пусть от боли излечит...
Мне бы птицей – в полёт. Ты ведь есть где-то. Где?
......................................Ты ведь жив! Не иначе. Я чувствую это...
И пишу тебе строчки на жёлтом листе
......................................Как прошло без тебя это грустное лето.



фото из инета.


Рецензии