Бродя в темноте

Это было давно,
это было не раз.
Мне теперь все равно,
мой окончен рассказ.
Лунный свет молча льется
на миры из темных окон.
Сердце птицею бьется.
Золотой упал локон
на асфальт, где цветы
изумрудною нитию вьются
с злой усмешкой судьбы
от рождения бьются.
Я бродил по дорогам,
что опутала ночь,
сердце скрипнет порогом,
с глаз закапает дождь.
А в ночных домах пустых
окна горят светлячками,
отблеск огней золотых
небо уронит слезами.
Как лампа в душной квартире
неба коснулась Луна,
плывет она в мутном эфире,
как прежде, навеки одна.
Как зверь, я брел по городу,
забыв свое обличье,
всё потеряв, что дорого,
вновь закричать по-птичье.
Луна пробудит горе,
мою печаль и радость,
напомнит жизнь на воле,
степного ветра сладость.

Это было давно,
это было не раз.
Мне теперь все равно.
Мой окончен рассказ.
Все мечты теряют краски,
забываются желанья.
Мир одел чужие маски,
впереди опять скитанья.
Вновь без дома, без семьи
множество пройти дорог
и найти приют души.
К миру грез создать мосток...


Рецензии