Диалог с Левашовским проспектом...

Диалог с Левашовским проспектом,
Чахлых лип его нить
Возвращается ясным рассветом,
Не умея темнить.
В неподвижно-пронзительном звуке
Красный листик летит.
Сонный дворник, зевая от скуки,
У скамейки стоит.
Всё, что пело, шептало, боролось -
Покорится метле.
Но звучит ещё лиственный голос
У меня на столе.
Диалог с Левашовским проспектом
(Спор, упрёки, мольбы)
Отвлекает от мрачных аспектов
Жёлто-рыжей судьбы...
Всё пройдёт, проходило же прежде,
Есть о чём говорить!
То в дневной, то в закатной одежде
Чахлых лип его нить.
То дождём закрывается будто
Укоряющий взгляд,
То нездешнее ясное утро -
И вороны кричат...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.