Ценить сейчас

В руках моих ничто не может удержаться.
Все рвется вниз, отчаянно крича.
Но я пытаюсь уловить, не дать сорваться,
Пытаюсь избежать печального конца.

Хватаюсь, как паук за паутинку,
Держусь почти что из последних сил.
Но крутит жизнь любимую пластинку,
Сереет и тускнеет внешний мир.

А я держусь, как будто бы есть смысл.
Стараюсь ни на миг не потерять
То, что поглотило мои мысли,
Что так отчаянно пыталась я поймать.

Рвалась, стремилась, но все безрезультатно.
Как будто бы нелепая игра.
В которой счастье получила я бесплатно,
Лишь если б удержать его смогла.

И вот, когда победа кажется реальной,
Когда в руках надежно сжата нить,
Кто-то рвет ее, ссылаясь на случайность,
А я не в силах что-то изменить.

Я падаю, срываясь вниз с обрыва
В пучину боли и, как следствие, в смиренье.
Обманутая, отвергнутая миром,
Но все еще желавшая спасенья.

Оно придет, я это точно знаю.
А, может быть, оно уже со мной.
Но я его еще не замечаю,
Пусть я за ним, как за каменной стеной.

Когда-нибудь, когда обиды позабуду,
Когда все нити я порву сама,
Тогда, всего лишь на секунду,
Увижу счастье, которое ждала.

И тот момент станет последним,
На веки вечные закроются глаза.
Ведь говорят, что все тогда лишь ценим,
Когда теряем это что-то навсегда.


Рецензии
О как не хочется, чтобы момент тот стал последним,
Не хочется закрыть на веки вечные глаза,
Но как не крути, по настоящему мы почему-то ценим,
Лишь то, что потеряли навсегда.
Наши души трескаются и из этих трещин вытекают, а порой выплескиваются
такие строки. Спасибо!

Виктор Дегурко   25.04.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.