содом и гоморра

здравствуй, мой самый придуманный псевдобог, 
не оправдавший, как раньше, моих надежд. 
выведи нас за искусственный свой рубеж 
и затеряйся в кресте бесконечных дорог. 

здравствуй, моя неизвестная боль внутри, 
обыкновенно глуха и, как прежде, нема?
что остается? себя доставать со дна, 
воздуха брать, выплывая на два и три.

здравствуй, мое еле-слышное 'помоги', 
теплится что-то и просит не отпускать. 
сколько ни бейся, не встать без его руки, 
сколько ни верь, он не будет тебя спасать.

ты не проснешься свободной, не жди утра, 
цепь не порвет, не залечит кровавых ран. 
твой самый вечный желанный трофей - дурман, 
все, что здесь есть - это холод в его глазах.

он притупит тебя, стоит хоть раз взглянуть, 
стоит хоть раз задержаться и не вздохнуть, 
в лед затвердеет, пронзив и сковавши грудь. 
'может быть наверху встретимся как-нибудь'.

и умираешь. сожженые дети содома, 
манящие духом в остатки греховного рая.
мы ходим и жжемся о выступ каленого края, 
и рушатся стены от рвущего голос стона.

и хочется крикнуть отчаянное 'прости'
тому, кто с тобою пройдет, за ладонь схвативши, 
тому, кто в себя твою душу в углях вместивши, 
продолжит идти. только, новый бог, где же ты? 

где
же
ты?

(с) aquamarinel


Рецензии