Мы

Мы два упрямых глупца,
Мы два противоречия.
В предложение мы запятые,
А между нами многоточие.

Смята, скомкана бумага,
Небрежные кривые и линии.
Жизнь в топку!
Отважным оказывается быть не модно.
Да и к черту такие правила!
Я не хотел.

Сжигая мосты, стоял у причала,
Разжигая костры, смотрел из преисподнии,
Ошибку совершил - ну и пусть,
Молва все не утихает.
Все еще ждет.
Ждет, когда можно будет ударить.
Ударить прямо в сердце.

Я будто падший ангел,
Крылья поджог, пал вниз.
Будто соколом ударился о скалу,
Но тебе не познать все мои слабости,
Не узнать мои страсти.
Я выгляжу глупо.
Но мне страшно состарится,
Мне страшно проснутся калекой.

Я не боюсь смерти,
Не боюсь Бога.
Но боюсь одного,
Что погоне за дьяволом,
Ты потеряешь свой рай.


Рецензии