Что-то мне никак не пишется...

Что-то мне, друзья, никак не пишется,
Вот уже пять дней так пролетело,
Тяжело в подвале тёмном дышится,
И выгляжу я просто ошалело.
В сумраке сижу,не вижу света,
Воздух липкий и тягучий,как смола,
Мысли путаются, нет совсем ответа,
В какие дебри нас "свобода" привела.
Всё ждали свет мелькнёт в конце тоннеля,
Он столько лет, как призрак, впереди,
Давно уж дети вырасти успели,
А мы по-прежнему на "правильном пути".
Оно, понятно,впереди не Данко,
И не из искры возгорится пламя,
Нам предлагают пустоты огранку,
Не то подняли над собой мы знамя.
И нас, понятно, завели в болото,
Засасывает бедность и рутина,
И вновь стучит опять беда в ворота,
И гонят пастухи безмолвную скотину.

    16.09.2013 г.


Рецензии