Медуза

Горгона Медуза! Взгляни на меня
Ласкающей ляпис-лазурью –
Пусть нежные очи меня сохранят
В скале перед серою бурей.

И я так с десяток веков простою,
Но стану лишь тверже и резче.
Но раз пощекочет недвижность мою
Морщинистый сгорбленный резчик.

Посмотрит, прикинет, покашляет дед,
Скрипуче почешет за ушком.
И явит из каменной плоти на свет
Какую-нибудь безделушку.


Рецензии