Разрушителю миров

Создавший мир чуть-чуть подобен богу,
И разрушение его перенесёт.
Он в силах новый мир построить понемногу.
А что разрушивший? Что он с собой несёт?

Что для него чужая жизнь, чужие чувства?
Своих не ведая, не зная счастья жить,
Он разрушение возвёл в канон искусства
И хладнокровием любит дорожить.

С холодной головой, с прямым рассчётом
Твоих несчастий перспективы показал.
А было ль счастье у такой работы?
Безумец. Пустотой себя лишь наказал.

P.S.
Стихотворение написано год назад и совсем по другому поводу, но сейчас на фоне событий в Новороссии - звучит даже для меня самого неожиданно. Как пророчество.


Рецензии
Мне понравилось, Андрей. Глубокие мысли, проникновенно.

Ника Гир   13.10.2013 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Потянуло на философию... Старею :)

Андрей Исаев   13.10.2013 11:54   Заявить о нарушении