Осень, слёзы оставь на потом

Предрекая всемирный потоп,
Что ж ты плачешь так, рыжая женщина?
Осень, слёзы оставь на потом -
Никому ничего не обещано.

Не рыдай же, покуда могу
И сама совладать с наваждением.
Но страдания (словно в долгу),
Возвращаешь - назло, с наслаждением...

Ну кому ещё, как не тебе
Понимать, что мы выстоим с мужеством?
Полно, осень! Довольно скорбеть.
Мало толку от жалости в лужице.

Выпрямляюсь - ветрам вопреки.
По колено в воде - но счастливая.
Знаешь, осень... другим сбереги
Эту горечь мелодии ливневой.

15-16 сентября 2013
Москва


Фото: Екатерина Ягутян


Рецензии
И мне понравилось! Лирично-оптимистично))) Спасибо, Елена!

Татьяна Бабина Берестова   31.10.2016 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.