Ахремительная осень

Когда строка твой чертит путь
Дмитрий Ахременко

http://www.stihi.ru/2013/09/15/1533

Когда строка твой чертит путь,
Когда душа пощады просит,
Когда Любовь не зачеркнуть
Поверь ты в радостную Осень.

Небес волнующая проседь
И тучи тяжелы как ртуть,
А ветер листья тихо сбросит
Тогда стихов не жаль ничуть,
Когда строка твой чертит путь.

Пусть Лета быстро не вернуть,
И скучен мир берёз и сосен,
А дождик поспешил всплакнуть.
Лишь воет ветер безголосый,
Когда душа пощады просит.

Как будто седина на косы
Так тучи в небе пишут суть.
Но все невзгоды вмиг уносит
Душа, что не грустна ничуть,
Когда Любовь не зачеркнуть.

Ты воздухом наполни грудь,
Душа потанцевать попросит
И ты кружись, листочком будь,
Что ветер на руках уносит.
Поверь ты в сказочную Осень.

Когда строка твой чертит путь

*****
Пародия

Меня меж строчек ветер носит-
В груди волненье, не вздохнуть-
Так много рифм на слово «осень»,
И несть числа на слово «ртуть».

Уже душа пощады просит,
И даже дождь решил всплакнуть,
Но - «косы», «сосен», «безголосый»-
И я строчу - ещё чуть-чуть!

От изобилья крышу сносит-
Вон тучи в небе пишут? суть?
Ах, охренительная Осень!
О  Ахремительная муть!


Рецензии