Попробуйте плюнуть верблюду в лицо

Попробуйте плюнуть верблюду в лицо,
Посмейтесь над ним, подразните его.
Он вам же ответит плевком на плевок,
И сможет плевком тем вас сбить даже с ног.

Попробуйте недругу плюнуть в лицо,
Посмейтесь над ним, подразните его.
Он вам же ответит плевком на плевок,
И сможет вас сбить тем плевком даже с ног.

В овечку же плюнешь хоть тысячу раз,
Она не подаст на обидчиков глас.
Но молча, покорно снесёт все плевки,
И смех и безумных голов тех кивки.

Вот так же плевали Иисусу  в лицо,
Смеялись над ним и дразнили Его.
Но Он не ответил плевком на плевок,
Хоть мог бы дыханием сбить всех их с ног.

Он знал: неразумные люди пред Ним,
Не знают, что делают с Богом своим.
И всё претерпел, поруганье и смех,
И смерть на позорном кресте за нас всех.

Он нас искупил Своей кровью святой,
Отдав Свою жизнь за развратный и злой,
Безбожный, заблудший и страждущий мир,
Не любящий Бога, но любящий пир.

И ныне ещё наш Спаситель зовёт
Оставить неверье, что душу гнетёт,
И верой принять эту жертву за грех,
Которую Он совершил за нас всех.

И кто хоть немного помыслит о том,
Что будет с душой после смерти, потом,
Когда он предстанет один на один
Пред Тем, Кто земли и небес Господин,

Тот будет сейчас свою душу спасать,
Пока ещё милость, любовь, благодать
Господь не отнял от живущих в грехах.
Потом будет поздно навеки. Лишь страх

И вечные муки и страшная вонь,
И неугасимый вовеки огонь.
Кто хочет в погибель свой путь продолжать
И душу свою в жертву аду отдать?

Сейчас Иисус приглашает: «Приди!
Покой для души своей вечной найди
В объятьях  Моих, что навстречу тебе
Я там распростёр на Голгофском кресте».

16 сентября 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.