Осень

Осенней слякотью холодной,
Листом, упавшим на глаза,
Прогулкой, детской,беззаботной,
Приходит в душу мне она.

То осень, хмурая красавица,
Покрыта золотом всегда,
Но а в душе она - страдалица,
И плачет грустно иногда.

К поэтам очень благосклонно
Она относится всегда,
Ведь петь о ней, слегка минорно,
Навечно их судьба-игра.

Ей одиноко вечерами,
Ведь все спешат к своим домам,
И грубыми слегка ветрами,
Морозит мир весь по утрам.

Но любим мы её порывы,
И грусть, и серость в небесах,
И слушаем её призывы,
Всё описав в своих стихах.
16.09.13 2:46


Рецензии
Понравилось,чудесно! С уважением Лариса Никитенкова.

Лариса Никитенкова   22.09.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иван Кознов   22.09.2013 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.