И вот я снова здесь серп и молот

И вот я снова здесь...
За стенкою простуженно грохочет
Басами подохрипшими ДС
И осень стылая,- дождя лишь только хочет...
И солнца не видать,- под низкой серой кромкою небес.

За грязными заборами - убогость перспективы.
Рычащие железные жуки осатанясь;
Грызут грунты...,как в поисках поживы
Главы рубил московский первый князь!

Не зря, наверное, Москва - с высот подлётных
Напоминает метастазы рака на земле
И сколько не копай, не строй трудом залётных
Навряд-ли, что изменится,- Поверь!

В "живой ландшафт" уж не вписать красиво,
То,что веками искалечили "трудясь"...
Поэтому ВСЕ в поисках наживы -
Сюда стремятся, правдами-неправдами попасть!

Зачем, в угоду мира сего сильным,
Придумал "ЭТНОС" Гумилёв,- поторопясь?
Когда лишь "ПЛЕБС" рождает "перспективы"...
И топчет его головы - пустая власть!

Девиз в веках уснувших - всё же молод,-
Дай Хлеба и Дай Зрелищ,- и чтоб всласть!
Вот потому-то, пресловутый "Серп и Молот",
На букву "Х"... Всех посылает Нас!!!


Рецензии