Молодость

Лучше сгореть в двадцать пять
В красивом осеннем небе
Когда ещё можно мечтать
Как миром оставленный гений.

Когда ещё можно смотреть
Без боли, усталости, злобы
Когда ещё можно всю твердь
Сдирать, разрывая оковы

Когда ещё можно любить
Своей, настоящей страстью
Когда ещё алая нить
Не порвана с кровью ненастьем.

Когда, догоняя её
На мокром ночном парапете
Ты падаешь, ибо влюблён
Один. Ты. На всём белом свете.


Рецензии