Осенний дождь

Буду идти и слушать дождь,
Стучащий каплями по крыше.
Достав до неба, прыгнув выше,
Понять, что есть у жизни вождь,
Который смотрит свысока 
На весь водоворот событий,
На череду людских открытий,
На серый дождь и облака.
Узнав, что ангел за спиною,
Небес услышав голоса,
Познать все тайны, чудеса,
Что окружили нас стеною. 
Мечтать о небе синей птицей,
Но оставаться на земле,
И лишь во снах плыть на крыле
Красивой солнечной синицей. 
Пусть музой юности моей
Становится прикосновение
Ветров осенних и мгновение
Крадущихся так тихо дней. 
Пора прислушаться к природе
Премудрой осени златой,
Простой наивною мечтой
Найти любовь в своей свободе
И восторгаться этим миром,
Хоть и стучит по крышам дождь. 
Ведь это просто плачет вождь,
Считая мою жизнь кумиром. 


Рецензии