Кто Квазимодо для царя

Мне кажется, простой метафора такая.
Гуйнплен - фигляр, но у него душа совсем другая!

Я пьян сегодня, мысли ураганом,
О стенки черепа со скрежетом летя.
Меня не отпускают от кого-то разом,
Кто промокашкой будто, столько пользовал меня!

То чувство, что огнем внутри сжигая,
Так жжет, что дом дотла бы не спалить!
Когда ты вдруг картину видишь, все осознавая,
Что был как смрад, лишь интересом княжеских обид.

Как просто, ведя себя болваном,
Шутом, что веселит царя.
Ведь так растрачивал, а был лишь балаганом,
Что мысли оного отводишь на себя.

Но нет, не думал о шуте придворном,
О том, кто голову положит за "отца-царя",
Зачем ему страдания Квазимодо,
"Урода", чья душа не стоит и гроша!

Таких как он найдется еще много,
Лишь прихоть будет, пальцем поманя.
И новый друг, в смешных своих попонах,
Пусть думает, что интересна мне его игра.

Законы жизни вряд ли кто оспорит,
Рожден царем, не думай о низах.
А коль родился ты простым уродом,
То рот не разевай свой, на "царя".


Рецензии