Лисички

Из под листика лисичка,
смотрит косо на сестричку:
-Ты зачем сняла листочек?
Был то зонтик и платочек.
А сестричка отвечает,
шляпкой рыжею качая:
-Не боюсь дождя ни капли,
наберу водицу в шляпу
и помою ею ножку,
может вырасту немножко.
Через день большущей стала
и сестрица не узнала.
 


          2.       
Смотрит искоса лисичка
на подружку, на сестричку.
Вы зачем листочки сняли
да  головки показали?
Вас увидят грибники,
 сразу срежут  в кузовки.


   


Рецензии
...добрый вечер,НАТАША!..замечательные стихи!..познавательные,образные,весёлые,задорные!..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   20.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.