о Любви

Вам только написал письмо,
Чудесное небес Создание,
И вновь в моей руке перо,
А сам я узник ожидания.

В плену у безответных чувств,
Нашёл я для себя обитель,
И всё же Вас боготворю,
О , Мой прекраснейший мучитель!

Вы далеки , как горизонт,
Не подпускающий к себе,
Но образ Ваш всегда со мной,
При свете дня и при луне,

Чей свет под звуки серенады,
На ваши волосы ложится,
Так безмятежно, так легко,
Заставив моё сердце биться.

Вы мне являетесь столь ясно,
Что право, вынужден признать
Я Ваших губ посмел коснуться,
С Собой не  в силах совладать.

Вы дерзость мне мою простите,
Но буду Вас любить всегда,
Вам преданный , как прежде узник
И Ваш покорнейший слуга.


Рецензии