Перед сном

В синем небе белеет луна...
Колеблется в воздухе дрожь...
Ты осталась на свете одна,
И завтра ко мне вряд ли придешь.
Не придешь ни сегодня, ни завтра.
Не придешь через несколько лет.
Лучше просто скажи мне правду,
Прошу не молчи мне в ответ!
И не хмурь свои брови;
Тонкие пальцы не сжимай в кулаки.
Все-таки мы друг другу не ровень:
Друг от друга сердца далеки...
Так давай же простимся на веки,
Разойдемся, забудем и спать!
И ты снова сомкнешь свои веки,
А я снова лягу к тебе на кровать...


Рецензии