Опытный ангел

Опытный ангел умело скрывает крылья.
Краски души затеняет — не разберешь.
Дышит почти неслышно, почти бессильно,
В сердце надежно спрятав рассвета дрожь.

Пишет картины из радуги в каплях ливня,
Струи дождя заплетая в потоки дней.
Чтобы слегка светлей и чуть-чуть наивней
Мир улыбнулся заветной мечте своей.

Опытный ангел не тешит себя надеждой.
Крылья сложив, не вернуть полуночный бриз.
Нарисовав судьбу на холсте  небрежно,
Можно взлететь. Только снова — не вверх, а вниз.

Люди не помнят ни неба, ни песен ветра.
Яркий полет заменяет пушистый плед.
Крылья грустят в углу, осыпаясь пеплом,
Если совсем угасает душевный свет.

С ангелом это не раз и не два бывало.
Опыт — такая штука, что не пропьешь.
Больно вставать и опять начинать сначала.
Крылья растут, прогоняя из сердца ложь.


Рецензии
а мне и первый катрен очень=))) прям в сердце ударило.
стих удивительный!!!

спасибо вам за него!

Консуэло82   24.09.2013 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Рада Вас видеть.
А если кто спросит моего мнения, то мне нравится последний катрен.

Анастасия-Звезда Ваша   25.09.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.