Царство книг

Все в этом мире преходяще,
И ценности у каждого свои.
Кто-то с компьютером,
кто-то в наушниках блуждает,
А кто-то с книгой - каждому свое!
Какой бы ни был мир, и кто бы им не правил,
Ученый муж, со знаньем, будет почитаем,
А знанья, мудрость, опыт прошлых лет
Без книг в главе твоей уж не оставят след.
Детство наше начинается со сказок,
И со стихов Чуковского, Барто,  и Маршака,
Растем  мы, и  другие книги окружают нас.
С героями растем, взрослеем и мудреем мы, друзья.
И на себя другую жизнь мы  примеряем,
Учимся  на победах и ошибках их,
С героями Жюль Верна в бездну вод кидаемся,
И фантазируем за книжками других,
С Ассолью и Джульеттой мы влюбляемся,
Плачем с Джалилем, с Симоновым ждем,
С Высоцким в горы на вершины мы шагаем,
И с Исаковским песни мы поем.
На всякий вкус и цвет найдутся книги
Лишь ты приди в молчащий, светлый храм,
 Найди по каталогу, что тебе необходимо,
И ты получишь радости и знаний свет.
Хоть томик Пушкина, Ахматовой, Есенина
Рождественского, Визбора возьмешь,
Поверь, ты ни чего не потеряешь,
Лишь для души найдешь здесь мудрый свет.
Нет, не заменит книгу телевизор,
Ни DVD, ни плэер, ни кино!
Черпать знания надо не только с Интернета,
А с мудрых, умных и любимых книг!
И пусть не зарастут дороги в царство книжное,
А с каждым годом  будут многолюдней
                и светлей.


Рецензии