Кумиру моей юности

Тот - бросит слово, сей - два скажет:
Дескать, невежд мы просветим.
Но знает всё - и больше даже,
Кто вырос с именем твоим.

Хулы так много в отношеньи
Лиц, цветших встарь пышнее роз.
Но все отвергнет поношенья,
Кто с именем твоим возрос.

Навязан Ленин пионерам,
Друзей же тайных - даст любовь.
Ты был кумиром и примером
Тем, кто в душе сам стал тобой.

Мир повседневный разливался
Помойным океаном зла.
Моим спасеньем оказался
Тот, с чьим я именем росла.

Меняет мнения Россия:
Был злыднем - стал венцом всего.
По-прежнему, не как другие,
Чту...
      И не назову его.


**
Жизнь больна бедой другою,
Чем ты думаешь.
Больше общего с тобою,
Чем ты думаешь.

То ли я душой светлее,
Чем показано;
То ли участь веселее,
Чем предсказано...

Серебра кто не боится -
Ай да здорово! -
Ещё миру пригодится -
Вот и здорово!


Рецензии