Моему городу!

Мне выдалось счастье родиться
Среди седины этих гор.
И буду я этим гордиться,
Вершина меня подождет.
Ну, разве ж есть место, где лучше?
Надежней, красивей Тебя?
Тобою всегда я любуюсь,
Осетия, сказка   моя.

Любуюсь я городом нашим,
Какие здесь люди живут!
Спасибо, скажу нашим старшим,
За то, что здесь в мире живу.
Они ведь в войне победили,
Врага не пустили сюда!
Их много на Славы аллеи,
Лежит, чтобы бегала я.

А Ты, Владикавказ живи и процветай,
Народ Твой этого, поверь достоин!
И двери  для друзей ты раскрывай,
Три пирога на стол неси и угощения.
А мы   пойдем по городу блуждать,
И с Тереком беседу поведем,
И в парк, конечно, заведу их я,
Сторонка милая моя, мой Иристон!

Владикавказ – Ты город славы и любви!
Ты гордая, любимая столица!
Живи назло врагам и недругам своим,
Осетии, Алании столица.
Ты помнишь строки все великого Коста,
И в памяти сказания о нартах,
Героев наших помнишь имена,
Прославивших Тебя однажды.


Владикавказ – Ты  город мой родной,
Ты мудрая и гордая столица,
Спасибо за уют, и за души тепло,
И за вершины гор, за шепот леса!
Благодарю за счастье беды Тереку нести,
За мудрость,  гордость и уроки горцев,
Владикавказ ты Родина в душе,
Здесь я живу, и жили мои деды!
               


Рецензии