Ритм городской

Ритм городской, и жесткий, и жестокий,
Торопит нас природе вопреки,
Медлительности праздные истоки
От нас, как лес, как воздух, далеки.

Так хочется проснуться ясным утром,
И запах трав впустить в своё окно,
И, у окна устроившись уютно,
Подумать не спеша… Но не дано.

Лишь прозвучит будильника контральто,
Скорей вставать, а дальше – всё бегом!
Знакомый запах мокрого асфальта,
Метро, автобус, дом – работа – дом.

Всё по дороге, на ходу: аптека,
Покупки, школа, вызов ветврача,
Как будто десять жизней человека
В одну судьбу вложили сгоряча.

Не убежать от бешеного ритма,
Не избежать сегодняшних тревог.
Я на ходу творю свою молитву:
«За всё спасибо, милостивый Бог».
 
                1995г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.