Шесть часов между...

"Хочешь, я убью соседей, что мешают спать!" НЕТ! Я хочу изничтожить время! Потому что время - НИЧТО! Оно взяло власть над миром человеков НЕ по праву! Оно узурпировало у бесконечности протяженность, оно породило рас-стояние - это зияние между ... ШЕСТЬ часов между! ОНО - вор! Оно жульничает, заставляя нас поверить, что Оно - время - и есть все! Оно - хозяин на грешной земле. Друг мой! - оно просто жульничает! Оно создает иллюзию, что мы уходим и приходим... Не-а! уходят и приходят НЕлюбимые. Любящие - пребывают! Любовь - единственное, что есть у человека, чтобы заполнить это зияние. ... Ты уже спишь... Я уже спала... Мы не встретились - и ОНО ухмыляется довольное, что сумело напомнить НАМ о своей власти над НАМИ. Не-а! Оно вне пространства любви. Его нет в этом пространстве. Вопреки законам физики. Просто согласно законам любви. Ты сейчас спишь... Но помнишь: "Я хочу стать такою большою..." И ОНО - время НИЧЕГО с этим не сделает, потому что расстояние - это только возможность стать БОЛЬШИМ, а вовсе не измеряемый временем проМЕЖуток. Мы опаздываем, мы бесконечно опаздываем, когда верим часам! Как оказывается просто (влюбленные часов не наблюдают). Как оказывается мудро... друг мой! я не вернулась, я никуда не уходила. Просто мы не увидели друг друга в тумане времени  Но я его уличила.  Больше у него не получится жульничать. Я никуда и никогда не уйду, потому что КУДА и КОГДА - это фокусы времени. А у любви есть только ВСЕГДА! Я всегда с тобой, я всегда рядом. И если я возвращаюсь, то не потому, что уходила, а потому что пребывала с тобой во сне. А потом пребывала с тобой в той февральской сосульке, которую ты искал, а потом ... . Как и ты никуда не уходил, просто на время спрятался в этом феврале, в его растревоженных весною лучах, а я тебя там нашла.


Рецензии
Замечательно написано!.. Осязаемо, узнаваемо...
Пусть время будет другом!..
Спасибо, Инна!
Вернусь ещё к Вам!)

Маргарита Назарук   21.09.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Рита! Мне очень дорого этот отрывок. И это так замечательно, что Вы на нем остановились, что приняли его. А в гости заходите, я буду Вам очень рада. Я по Вашей страничке тоже буду гулять. Там у Вас хорошо и свежо!

Инна Парусова   22.09.2013 09:07   Заявить о нарушении