Уехать что ли

Вчера невольно стал свидетелем беседы двух людей,
Он пожилой - за шестьдесят,
А ей лет, может, двадцать
Понятно - препод, профиль - не физмат,
Она - студентка, просто догадаться.

Он объяснял проблемы политических систем для разных стран
Затронул и Россию, и Европу,
Поверхностно коснулся США,
Да только все без толку,
Все без толку!

Лишь хлопая ресницами, пила вишневый сок и поправляла мини
Он перешел к тому, как к этому дошли
Коснулись и ЕГЭ - ЕГЭ в России...
И как тут не коснуться, если в мире
Давным давно от этой практики ушли.

Услышав несколько знакомых букв в коротком слове, девица ожила...
Профессор не спешил,
Немного подстегнул блондинки интерес к поднятой теме
И от души
Прошелся по всему правительству и нашей всей системе...

Досталось и Ливанову, Медведу,
И не забыли Фурсенко, и РАН
Про Путина была отдельно тема,
Шойгу, Лужков, Собянин, нефти кран...

А оказалось все так просто, прозаично...
Ломаем то, что можно доломать
Сажаем тех, поможет кто логично
Все это просто взять и доказать...


Рецензии