Как бы ни крепок был узел и нить

Как бы ни крепок был узел и нить
От вынужден вновь расплетаться
И снова тебе вдруг пора уходить
Мне снова пора отключаться
Сухое прощание «до завтра, люблю!...»
Как букет увядающих роз
Прокисшей надеждой себя накормлю
Ветшает оставшийся мост
Топчусь у обрыва, страшусь перейти
И руки тяну, но все тщёт
Ни туда ни обратно мне нету пути
Я закован в арктический лед
Опять созвонились, опять невпопад
Опять на булыжник коса
В душе третий вечер сплошной снегопад
Туман и ночная гроза
Пытаюсь припомнить в какой же из дней
Нам было комфортно вдвоем
А помнишь той осенью, между огней?...
Или это привиделось сном?!
Я силюсь буханку души разломить
Но черствым стал хлеб бытия
И снова натянута тонкая нить
Меж двух островов: «ТЫ» и «Я»
И снова молчанье приятнее слов
А мысли, как черви на гниль
Вся жизнь – промежутки меж вспыльчивых снов
Ржаная, дерюжная быль
Мы вместе, мы любим, мы так хороши
Сердечки стучат в унисон
Вот только не видно во взгляде души
Все больше тоска похорон
И рук наших нежность, и трепет сердец
Все сказка, красивый роман
А после по норам: ты-мать, я-отец
Семья, бытовуха, капкан
В объятьях одних мысли рвутся к другим
Нет в ложе покоя и сна
Охота развеять накуренный дым
Впустить в душу свежесть окна
Охота вернуться, иначе начать
Хотя это только мечты
Судьбой решено: я- отец, а ты – мать
Только разные наши цветы
Мы вместе быть можем лишь в сказочных снах
А может быть в жизни иной
Но прошу тебя очень, с мольбою в глазах
Хоть во сне оставайся со мной!

21.8.13


Рецензии