***

А знаете,
так правда бывает.
Когда все вокруг замирает
и мир исчезает
на миг.
А помните,
когда вроде
совсем незначительный блик,
и непонятно откуда возник,
но когда ты с ней на проводе,
в сердце что-то болит.
И когда она с тобой говорит,
то, кажется, что до этого все время в холоде,
а сегодня ты ее фаворит.
И время стоит,
точно часовой
на какой-то невзрачной и пустой мостовой,
пока вся планета спит.
И ты абсолютно для всех чужой,
и ты готов этот мир покорить.
Ради одних ее криков: «Постой!»
Возможно, ты не ее герой,
ведь это всего лишь миг.
И неизвестно, что тебя ждет весной.
Ведь этот мир настолько велик,
да и ты уже давно привык,
что для какой-то родной
ты не любимый, а всего лишь очередник.


Рецензии