Плачь

Гости разъехались.
 Наступила тишина.
 Вечер.
 Шампанское пила.
 Oдна.

 Как, мне плохо!
 За горизонт солнце ушло.
 Время грусти
 Незаметно пришло.

 По щеке слеза скатилась .
 Из души вырвался взрыд.
 И, с цепи сорвался
 Постылый крик.

 Укратко слёз
 Льётся река.
 Одиночеством душит
 Душу тоска .

 На постель опустилась,
 Засыпая печаль обняла.
 Утром проснулась.
 Новую жизнь начала.

 Вышла на крыльцо.
 Лёгкий ветер,
 Горе моё,
 Сразу приметил.

 Подлетел.
 Шепчет в ухо.
 Лицо холодит.
 -Не плачь милая!

 Это сердце твоё
 По детям грустит.
 Встреча с детьми
 излечит.-

 Стрекоза пролетела
 Сделав надо мною круг,
 - Не плачь дорогая.
 Не плачь, милый друг!-

 Занимался в саду
 Нежный рассвет.
 Окрасились бутоны
 В розовый цвет.

 Раскрыв лепестки,
 Цветы просили меня,-
 Не плачь милая!
 Грустить нельзя!-

 Птички ловят
 Мошек на лету.
 Я, так больше,
 Жить не могу!

 Глаза утираю,
 Платочком слёзы сушу.
 Время грусти,
 Слезам счёт не веду.

 Птицы щебечут.
 Меня все ждут.
 -Не грусти родная,-
 Песнь мне поют.

 -Сильные волей
 Жизнью вершат.-
 Пёрышки чистят,
 Трясогуски спешат.

 Просят меня,
 -Слёзы утри.
 Глаза свои.
 Не иссуши!-

 На поле гляжу.
 Кругом красота.
 Над цветами шмелей
 Работа слышна.

 Летают.
 С цветка на цветок.
 Пыльцу собирают.
 Жужжат,- жу,жу,жу.-

 Укратко слёзы льются.
 Даже свет изчез.
 Сквозь слёзы улыбаюсь,
 Говорю им во след,

 -Спасибо дорогие,
 Я счастлива за то,
 Что время грусти
 Незаметно прошло.-

 -Спасибо друзья!-
 Машу им рукой.
 Пришёл в душу
 Светлый,душевный покой.

 Солнышко жалеет,
 Сквозь туч пелену,-
 Не плачь!Я, тебя обогрею.
 Будь счастлива!Будь!

 Солнце сказало,
 Посветив по траве ,
 - Не плачь!Посмотри,
 Как,хорошо везде!-

 Я иду по тропинке.
 Солнце сушит глаза.
 Птиц щебетанье слушаю,
 Плакать невелит душа .

 Стайка ласточек
 Взлетела ввысь.
 Купаются в воздухе.
 Кругом царит жизнь!

 Сосед из дома вышел.
 За почтой прошёл.
 Потом за почтой
 Пошёл другой.

 Гул машины
 Проезжающей по шоссе.
 Сосед с соседом
 Говорят в далеке.

 Лето идёт.
 Берёзы шелестят.
 Не буду плакать!
 Уже слёз не видать.

 Сердце засияло
 Святой мечтой .
 Ехать надо.
 К детям, домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.