Воздушные шарики, сладкая вата и всего одна голова

Дракончик проснулся около полуночи. Еще несколько минут, и наступит его День Рождения, которого он ждал целых 12 лет!
Он очень радовался, что придут гости, что будет много сюрпризов, веселых игр, зажгутся свечки на елке... Расстраивало одно: старшие братья опять станут его дразнить. Эх, и было за что! Ведь Дракончик сильно отличался от своих родственников! Во-первых, он  был белый и… страшно сказать, пушистый. Вместо грубых шипов у него росли мягкие горбики-подушечки, в которых зимой любили погреться птички. А еще у него была всего одна голова. Но самое страшное, точнее смешное, что он не был огнедышащим! Вместо пламени из его пасти появлялись воздушные шарики, а когда он чувствовал себя особенно счастливым, и того хуже – сладкая вата. Конечно, друзей это очень развлекало. Дракончик же конфузился и в тайне надеялся, что когда подрастет, все переменится и он станет как его старшие братья – сильным и дерзким.
Дракончик подошел к зеркалу. На его шерстке не появилось ни одной колючки. «Ну, хоть бы еще одна голова выросла!» — подумал он, с грустью глядя в глаза своему пушистому отражению. Дракончик надел шарфик и приоткрыл дверь на улицу. Не успел он выйти, как сразу поскользнулся всеми своими четырьмя лапками и покатился вперед, пока не уткнулся носом во что-то шуршащее. И тут вдруг в небе раздался свист и треск. Над именинником закружились звезды фейерверка. Это было дело рук, точнее голов, его старших братьев. Пока одни три головы выпускали разноцветные огни салюта, другие три головы зажигали свечи на елке. Ночь мгновенно стала светлой и праздничной. Дракончик огляделся и увидел, что он стоит рядом с грудой подарков, на которых написано его имя. Полянка перед его домом заполнилась зверюшками и птичками. Они пришли поздравить друга с долгожданным Днем Рождения. От радости у неогнедышащего Дракончика получилось много сладкой ваты, ее с удовольствием уплетали гости, и все шесть голов его старших братьев. Веселье продолжалось до самого утра!
Дракончик проснулся от переполняющего его чувства счастья. Какой хороший был сон! Он подбежал к зеркалу, отражение ему улыбалось. Он надел шарфик и осторожно вышел на улицу, но тут же поскользнулся всеми своими четырьмя лапками и покатился вперед, пока не уткнулся носом во что-то шуршащее…

2012 году посвящается


Рецензии